PELAKSAAN UJIAN SIMULASI CAT BKN

Kota Gorontalo-BKPP. Ribuan pelamar yang sudah berhasil melakukan pendaftaran CPNS 2019 di lingkungan Pemerintah Kota Gorontalo melalui portal SSCN saat ini tinggal menunggu waktu pengumuman ujian. Berdasarkan data dari SSCN, jumlah pelamar CPNS di lingkungan pemerintah Kota Gorontalo yang sudah siap mengikuti ujian sebanyak 3.536 pelamar.

Sesuai dengan ketentuan dalam Permenpan-RB Nomor 24 Tahun 2019, passing grade SKD CPNS 2019 adalah 126 untuk Tes Karakteristik Pribadi (TKP), 80 di Tes Intelegensia Umum (TIU) dan 65 pada Tes Wawasan Kebangsaan (TWK). Permenpan-RB Nomor 24 Tahun 2019 juga mengatur total jumlah soal dalam SKD CPNS 2019 sebanyak 100 butir. Detailnya adalah jumlah soal TKP sebanyak 35, TIU 35 dan TWK 30. Para pelamar CPNS 2019 dapat mengikuti ujian simulasi CAT dengan melakukan pendaftaran melalui link simulasicat.bkppgorontalokota.web.id, jumlah kuota maksimal yang dapat mendaftar untuk mengikuti ujian simulasi CAT hanya 1000 orang.

Simulasi CAT ini diharapkan bisa memberikan pemahaman bagaimana bentuk dan sistem ujian seleksi cpns yang menggunakan sistem CAT (Computer Assisted Test) yang diberlakukan dalam seleksi CPNS