Serahkan Persetujuan Teknis, BKN Regional XI Puji Layanan Kepegawaian Pemkot

Kantor regional XI Badan Kepegawaian Negara manado menyerahkan 303 nota persetujuan teknis kenaikan pangkat periode oktober kepada Pemerintah Kota Gorontalo, kamis (10/8). Penyerahan pertimbangan teknis ini merupakan yang tercepat dilaksanakan di provinsi gorontalo mengingat periode kenaikan pangkat PNS baru pada bulan oktober nanti.

Hal ini pun mendapat apresiasi dan pujian dari Kepala Kanreg XI manado, Dedi Hardi, sebagai bentuk peningkatan pelayanan kepegawaian dari pemerintah kota gorontalo. Peningkatan pelayanan ini, kata dedi akan memberikan kepuasan pada pegawai yang dapat menunjang pelaksanaan tugas

“Layanan yang tepat waktu itu akan melahirkan kepuasan baik secara institusi maupun personal dan saya sangat mengapresiasi hal ini”ujar Dedi

Oleh karena itu, ia pun tidak ragu ketika mengusulkan Kota Gorontalo dalam ajang penghargaan BKN awards dalam ketegori Penghargaan kinerja terbaik. Selain itu, menurut dedi, Kota Gorontalo telah mengalami peningkatan dari sisi digitalisasi pelayanan sehingga akan mempermudah sinkronisasi dengan BKN regional.

“Kota gorontalo sudah meningkat dengan pesat dan BKN pasti mendukung hal ini, mudah mudahan seluruh pelayanan kepegawaian akan bermanfaat bagi pengembangan karir PNS di kota gorontalo”jelas Dedi

Ditempat yang sama, Wakil Wali Kota Gorontalo, Ryan Kono mengungkapkan Pemerintah Kota Gorontalo akan terus berkomitmen menjamin pelayanan kepegawaian selalu terdepan melalui inovasi-inovasi yang berbasis teknologi informasi.

“Melayani kurang lebih tiga ribuan PNS harus secara profesional, cepat dan komprehensif olehnya harus selalu berinovasi dengan adanya teknologi saat ini”jelas Ryan. (MTK)