Walikota Gorontalo menjadi Pembicara pada kegiatan Asean Mayor Forum Ke-5 yang berlangsung di Bangkok

Beranda Berita

Kota Gorontalo-BKPP. Forum Walikota se-Asia Tenggara atau ASEAN Mayor Forum (AMF) Ke-5 tahun 2019 yang berlangsung di kota Bangkok, Thailand menjadi panggung bagi Walikota Gorontalo Marten Taha, SE.,M.Ec.Dev. untuk memaparkan tentang the Best Practices Pengelolaan Kota Gorontalo dihadapan kepala daerah se-ASEAN.

Dalam kesempatan ini, Walikota yang meraih penghargaan Parasamya Purna Karya Nugrah dalam keberhasilannya dalam mengelola kota Gorontalo di bidang pembangunan menyampaikan bahwa kegiatan AMF dengan tema Driving Local Actions for Sustainable and Inclusive Growth ini sangat penting mendorong aksi lokal untuk pertumbuhan yang berkelanjutan dan inklusif.

"Semua pembicara menganalisis upaya kota-kota di ASEAN untuk mempercepat pencapaian Suistanable Development Goals (SDGs)," ujar Walikota Gorontalo. Beliau juga mengutarakan bahwa AMF menjadi ajang untuk berbagi visi misi, ide dan pengalaman dalam membangun daerah masing-masing.